Valtellina Superiore DOCG 2011 – Le Strie

32,00 

Disponibile

Cosa acquisti

Le Strie lavora i suoi vini in maniera davvero innovativa. Seguendo quanto già attuato nelle scorse annate, anche in questa vendemmia si è scelto di utilizzare la tecnica del “rinforzo” con una percentuale (circa il 30%) di uve parzialmente appassite in fruttaio. In modo  da esaltare al massimo le diverse caratteristiche delle uve provenienti dalle due sotto zone in cui sono situati i vigneti aziendali

Zona di produzione

Teglio - SO

Produttore

Le Strie

Vitigni

Nebbiolo

Come viene fatto

I grappoli dei vigneti della Sassella sono stati raccolti e immediatamente trasportati in cantina per la pigiatura, effettuata con l’allontanamento del raspo. La fermentazione è avvenuta in una vasca di acciaio inox, con permanenza sulle bucce per 15 giorni e successiva svinatura e proseguimento fino a completo esaurimento degli zuccheri. Le uve provenienti dalla sotto zona Valgella sono state vendemmiate e sottoposti ad un parziale appassimento per quasi un mese. Anche in questo caso la fermentazione è avvenuta in assenza dei raspi, con una macerazione e permanenza sulle bucce di 15 giorni

Affinamento

36 mesi in botti di Rovere, 6 mesi in acciaio e poi lungo affinamento in bottiglia

Hai scelto un vino fivi!

Il produttore di questo vino è associato a FIVI, la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Scopri perché questo marchio è una garanzia di qualità superiore.
ottimo !

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Questo è un vino FIVI

L'importanza di un vino FIVI

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.

Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.