32,00 €
Disponibile
Le Strie lavora i suoi vini in maniera davvero innovativa. Seguendo quanto già attuato nelle scorse annate, anche in questa vendemmia si è scelto di utilizzare la tecnica del “rinforzo” con una percentuale (circa il 30%) di uve parzialmente appassite in fruttaio. In modo da esaltare al massimo le diverse caratteristiche delle uve provenienti dalle due sotto zone in cui sono situati i vigneti aziendali
Teglio - SO
Le Strie
Nebbiolo
I grappoli dei vigneti della Sassella sono stati raccolti e immediatamente trasportati in cantina per la pigiatura, effettuata con l’allontanamento del raspo. La fermentazione è avvenuta in una vasca di acciaio inox, con permanenza sulle bucce per 15 giorni e successiva svinatura e proseguimento fino a completo esaurimento degli zuccheri. Le uve provenienti dalla sotto zona Valgella sono state vendemmiate e sottoposti ad un parziale appassimento per quasi un mese. Anche in questo caso la fermentazione è avvenuta in assenza dei raspi, con una macerazione e permanenza sulle bucce di 15 giorni
36 mesi in botti di Rovere, 6 mesi in acciaio e poi lungo affinamento in bottiglia
32,00 €
Disponibile
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.
I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.
Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.