Sforzato di Valtellina DOCG 2018 – Le Strie

47,00 

Disponibile

Cosa acquisti
Le Strie Sforzato di Valtellina DOCG, piccola produzione per ottenere un grande vino, da piatti importanti di carne, da formaggi stagionati e anche grande vino da meditazione

Zona di produzione

Teglio - SO

Produttore

Le Strie

Vitigni

Nebbiolo

Come viene fatto

I grappoli sono stati raccolti ad inizio Ottobre in cassette da circa 4 kg e sottoposti ad appassimento naturale in fruttaio fino all’inizio di dicembre, quando sono stati portati in cantina per la pigiatura, effettuata con l’allontanamento del raspo. La fermentazione è avvenuta in una vasca di acciaio inox, con permanenza sulle bucce per 20 giorni, durante la quale sono state eseguite tre operazioni di delestage, per favorire l’estrazione del colore e dei componenti aromatici delle bucce, nonché per “aiutare” con opportune ossigenazioni lo sviluppo e l’attività dei lieviti, costretti ad operare in condizioni estreme di temperatura, gradazione zuccherina e, successivamente, gradazione alcolica. Dopo la svinatura la fermentazione alcolica è stata fatta proseguire fino a completo esaurimento degli zuccheri

Affinamento

24 mesi in una botte di rovere di media capacità. Dopo un ulteriore periodo di permanenza in acciaio per alcuni mesi, è stato imbottigliato

Hai scelto un vino fivi!

Il produttore di questo vino è associato a FIVI, la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Scopri perché questo marchio è una garanzia di qualità superiore.
ottimo !

47,00 

Disponibile

Questo è un vino FIVI

L'importanza di un vino FIVI

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.

Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.