Langhe Nebbiolo DOC “Gepù” 2022 – Ressia

20,00 

Disponibile

Cosa acquisti
Durante la vinificazione del Barbaresco, la parte più fruttata e più fresca viene tenuta da parte e utilizzata per fare questo Langhe Nebbiolo di qualità irresistibile

Zona di produzione

Neive - CN

Produttore

Ressia

Vitigni

Nebbiolo

Come viene fatto

Dopo una pigiatura soffice si procede alla fermentazione alcolica in vasche di acciaio termo condizionate ad una temperatura di 28-30°. Tramite 4 rimontaggi giornalieri di durata media di 30 minuti, si consente una macerazione di 6-8 giorni, a seguito della quale il mosto si travasa per ottenere una buona limpidezza.

Affinamento

Dopo aver completato la fermentazione malolattica il vino prosegue il suo affinamento in botti grandi di rovere di Slavonia per mesi 36, per concluderlo con ulteriori 6 mesi di bottiglia.

Esplora: , Tutto su: , , , Produttore:

20,00 

Disponibile

Questo è un vino FIVI

L'importanza di un vino FIVI

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.

Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.