Vino Bianco “Evien” 2023 – Ressia

16,00 

Disponibile

Cosa acquisti
Il vino che mancava. Qualcosa mai provato prima ma che sorprende: le uve del Moscato per fare un vino secco, vero, di grande potenza e capace di durare a lungo. Un vino emozionante che potete abbinare a tutto

Zona di produzione

Neive - CN

Produttore

Ressia

Vitigni

Moscato Bianco

Come viene fatto

Le uve vengono pigia-diraspate con l’aggiunta di ghiaccio secco sia in pigiatura che in vasca, per portare immediatamente la temperatura del mosto a 9 gradi di temperatura. Inizia la Crio macerazione per 26 ore a 9° per poi abbassare, ulteriormente la temperatura a 0° per una macerazione di 34 ore. Si passa poi alla pressatura per separare le bucce e i vinaccioli. Inizia la fermentazione, effettuata a basse temperature: 10°-11°, molto lenta 45 giorni circa. Si procede alla svinatura e si inizia la decantazione in vasche di acciaio alla temperatura di 3° per circa 15 giorni. Viene ripetuta la stessa operazione per 3 volte, al fine di raggiungere un illimpidimento adeguato in maniera naturale, senza nessun uso di sostanze chiarificanti

Affinamento

L’80 % percento del vino viene affinato in Tonneaux di Acacia Austriaca ed il 20% in acciaio, alla fine dell’affinamento , vengono assemblate le due parti e continuano insieme per altri 2 mesi circa in acciaio e poi si procede all’imbottigliamento

Esplora: , Tutto su: , , Produttore:

16,00 

Disponibile

Questo è un vino FIVI

L'importanza di un vino FIVI

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.

Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.