Etna Rosso DOC “Pussenti” 2021 – Eno Trio

35,00 

Disponibile

Cosa acquisti
Eno Trio Pussenti è prodotto da uve di un vigneto secolare, per la maggior parte franco di piede prefillossera, una parte ad alberello etneo e l’altra a controspalliera. Siamo in Contrada Calderara, una tra le più vocate dell’Etna per la produzione di Etna Rosso DOC, dove da secoli si è sempre coltivato viti

Zona di produzione

Randazzo - CT

Produttore

Eno Trio

Vitigni

Nerello Mascalese

Come viene fatto

L’uva viene raccolta manualmente in cassette forate tra fine Settembre e i primi di Ottobre, subito pigiata e separata dai raspi. Il pigia-diraspato rimane in tini aperti, tonneaux e contenitori in polietilene alimentari, dove, ad una temperatura non controllata, inizia la fermentazione alcolica. Non vengono aggiunti lieviti selezionati né altri prodotti enologici. Finita la fermentazione, 8/10 giorni, il vino rimane a contatto con le bucce ancora per qualche giorno

Affinamento

Legno

Hai scelto un vino fivi!

Il produttore di questo vino è associato a FIVI, la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Scopri perché questo marchio è una garanzia di qualità superiore.
ottimo !

35,00 

Disponibile

Questo è un vino FIVI

L'importanza di un vino FIVI

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.

Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.