Rosso di Natale 2014 – Magnum Cascina Baricchi

150,00 

Disponibile

Cosa acquisti
Oh, questa del Rosso di Natale è una storia per veri amanti del vino. Qui ci troviamo davanti a vigne di Nebbiolo che normalmente vengono utilizzate per il pregiatissimo Barbaresco. Ad inizio Novembre le uve vengono raccolte sovra mature in cassette di legno e lasciate appassire leggermente per circa quindici giorni in locali arieggiati. La pigiatura avviene dopo la metà di Novembre. La fermentazione con la macerazione delle bucce prosegue fino ad inizio Marzo con la tecnica del cappello sommerso. In primavera il vino viene travasato in tre botti di rovere francese da seicento litri, dove riposa per otto anni; poi viene imbottigliato e messo in vendita.

Zona di produzione

Neviglie - CN

Produttore

Cascina Baricchi

Vitigni

Nebbiolo

150,00 

Disponibile

Questo è un vino FIVI

L'importanza di un vino FIVI

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.

Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.