Chianti Colli Senesi DOCG “Caelum” 2021 – Il Palagione

14,00 

Disponibile

Cosa acquisti
Quando ti viene voglia di bere una bottiglia di Chianti, il problema è uno solo: trovare un buon Chianti. Più facile a dirsi che a farsi… Paolo si è messo di impegno, ha girato la zona in lungo e in largo e… finalmente ha trovato Giorgio Comotti del Palagione. Missione compiuta! La bottiglia di Chianti, quello buono e beverino. Vino giovane e fresco che si fa apprezzare per la sua simpatica semplicità e per il modo in cui va d’accordo con… un buon tagliere di salumi

Zona di produzione

Castel San Gimignano - SI

Produttore

Il Palagione

Vitigni

Sangiovese

Come viene fatto

In seguito ad una delicata diraspa-pigiatura dei grappoli, segue la fermentazione alcolica ad una temperatura di circa 28/30° con frequenti e delicati rimontaggi ed infine una macerazione sulle bucce per circa 15/20 gg. in piccoli serbatoi inox, larghi e bassi così da favorirne il maggior contatto e la conseguente migliore estrazione sia dei tannini che delle sostanze coloranti

Affinamento

Successivamente alla fermentazione malolattica, svolta in acciaio, il vino viene affinato per circa 12 mesi in barriques usate e almeno 3 mesi in bottiglia prima di essere posto in vendita

14,00 

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Questo è un vino FIVI

L'importanza di un vino FIVI

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.

Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.