Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore Magnum 2021 – Recchia

43,00 

Disponibile

Cosa acquisti

Al re della Valpolicella, l’Amarone, il Ripasso deve molte delle sue grandi qualità. Si ottiene infatti da una nuova fermentazione del Superiore sulle vinacce di Amarone, ancora intrise di vino. Un vino di corpo e complesso, con un ottimo equilibrio tra struttura, alcol e acidità. Un commensale colto e arguto, robusto eppure raffinato

Zona di produzione

Negrar - VR

Produttore

Recchia

Vitigni

Corvina - Corvinone - Rondinella

Come viene fatto

Diraspatura e pigiatura delle uve. La macerazione ha una durata di circa 10 giorni ed avviene alla temperatura controllata di 20°C. La seconda fermentazione viene effettuata tra gennaio-febbraio sulle vinacce di Amarone ad una temperatura di 15 -20° C per circa 10-15 giorni. La fermentazione è tradizionale, viene effettuata in vinificatori di acciaio inox

Affinamento

Permanenza in serbatoi di acciaio per 2 mesi. Successivo trasferimento in legno e maturazione per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 2 mesi

Formato

Magnum 1,5L

43,00 

Disponibile

Questo è un vino FIVI

L'importanza di un vino FIVI

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.

Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.