Spumante Metodo Classico Brut Nature “Selvà” Magnum – Ca’ dell’Orsa

62,00 

Solo pezzi disponibili

Cosa acquisti
Vuoi fare un figurone e portare alla serata con gli amici una bottiglia di Spumante raro, totalmente sconosciuto e caratterizzato da una bollicina spettacolare? Smetti di leggere e metti questa “chicca” nel carrello. E’ un Metodo Classico a “Km Zero” perché prodotto a Viggiù, a pochi minuti di macchina dalla nostra Enoteca e ad un passo dalla Svizzera. E’ uno spumante composto da Chardonnay e Pinot Bianco, con un affinamento di 30 mesi sui lieviti di bontà tanto rara quanto il numero di bottiglie disponibili sul mercato. Prendine una prima che sia troppo tardi!

Zona di produzione

Viggiù - VA

Produttore

Cà dell'Orsa

Vitigni

Chardonnay - Pinot Bianco

Come viene fatto

Pressatura soffice a grappolo intero, illimpidimento statico pre-fermentativo. Fermentazioni separate in vasche d’acciaio a temperatura controllata, affinamento sulle fecce fini per circa 6 mesi con ripetuti bâtonnage fino al tiraggio. Seconda fermentazione in bottiglia a temperatura costante di 16°C per una lenta presa di spuma

Affinamento

Almeno 30 mesi sui lieviti

Formato

Magnum 1,5L

62,00 

Solo pezzi disponibili

Questo è un vino FIVI

L'importanza di un vino FIVI

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.

Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.