Terre Siciliane Bianco IGT “Macerato” 2024 – Eno Trio

19,00 

Disponibile

Cosa acquisti
Questo vino è prodotto da un vigneto esteso per circa un ettaro, coltivato in una zona estrema alle pendici del vulcano Etna, in Contrada Nave, territorio nel Comune di Bronte, a quota 1.100 metri s.l.m.. Si tratta di un terreno vulcanico, ricco di humus, insieme di sostanze organiche derivato dalla decomposizione di residui vegetali e animali (in questo caso residui di felci e stallatico), di fondamentale importanza per la nutrizione delle barbatelle e le piante in generale. La natura è ancora incontaminata, ricca di alberi di castagno, alberi di noci, piante di ginestre e di felci selvatiche. Il vino nasce da uve prodotte da barbatelle e marze di Gewürztraminer, acquistate in Francia ad inizio anni “90”, che in Sicilia prendono il nome di Traminer Aromatico

Zona di produzione

Randazzo - CT

Produttore

Eno Trio

Vitigni

Gewurztraminer

Come viene fatto

Si tratta di macerato di Traminer Aromatico, vino fermo come base, ripassato sulle bucce del traminer aromatico della vendemmia tardiva per circa 30 giorni. Segue torchiatura e rimane in acciaio per circa due mesi prima dell’imbottigliamento. Non filtrato e non chiarificato

Affinamento

Acciaio

Hai scelto un vino fivi!

Il produttore di questo vino è associato a FIVI, la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Scopri perché questo marchio è una garanzia di qualità superiore.
ottimo !

19,00 

Disponibile

Questo è un vino FIVI

L'importanza di un vino FIVI

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.

Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.