Terre Siciliane Bianco IGT Vendemmia Tardiva “Francesco” 2022 – Eno Trio

27,00 

Disponibile

Cosa acquisti
Francesco è prodotto da un vigneto esteso per circa un ettaro, coltivato in una zona estrema alle pendici del vulcano Etna, in contrada Nave, territorio nel comune di Bronte, a quota 1.100 metri s.l.m.. Si tratta di un terreno vulcanico, ricco di humus, insieme di sostanze organiche derivato dalla decomposizione di residui vegetali e animali (in questo caso residui di felci e stallatico), di fondamentale importanza per la nutrizione delle barbatelle e le piante in generale.La natura è ancora incontaminata, ricca di alberi di castagno, alberi di noci, piante di ginestre e di felci selvatiche. Il vino nasce da uve prodotte da barbatelle e marze di Gewürztraminer, acquistate in Francia a fine anni “90”, che in Sicilia prendono il nome di Traminer Aromatico e piccole quantità di Moscato di Noto e Petit-Grain di Alessandria

Zona di produzione

Randazzo - CT

Produttore

Eno Trio

Vitigni

Gewurztraminer e piccole quantità di Moscato

Come viene fatto

L’uva viene lasciata in surmaturazione in pianta, da questo vendemmia tardiva. Durante la raccolta viene fatta una selezione delle uve attenta e molto rigorosa. Arrivata in cantina, l’uva viene lasciata asciugare all’ombra in luogo coperto e ventilato per circa 10/15 giorni

Affinamento

Acciaio

Hai scelto un vino fivi!

Il produttore di questo vino è associato a FIVI, la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Scopri perché questo marchio è una garanzia di qualità superiore.
ottimo !

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Questo è un vino FIVI

L'importanza di un vino FIVI

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.

Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.