17,00 €
Disponibile
Chieti - CH
Pesolillo
Montepulciano
Le uve vengono raccolte a mano intorno alla fine di settembre da vigneti esposti a sud dove l’esposizione favorisce una spiccata concentrazione delle uve. Dopo diraspatura e pigiatura, le uve vengono fermentate a temperatura controllata di 26-28°C con ripetuti rimontaggi e délestage per 10-12 giorni
Parte del vino matura in contenitori di legno di 5-6 anni e la restante parte in acciaio, dove resta per 12-14 mesi. L’utilizzo di legno già esausto permette di ottenere una maturazione del profilo aromatico e della struttura tannica ma senza che il legno interferisca con l’impronta fruttata delle uve e quindi nel massimo rispetto dell’impronta del territorio e dell’unicità del colle
17,00 €
Disponibile
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FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.
I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.
Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.