Vino Bianco Frizzante “Jonny Gambato”- Cascina Baricchi

18,00 

Disponibile

Cosa acquisti
Jonny Gambato, vino frizzante fermentato in questa bottiglia. L’etichetta dice quasi tutto. Noi possiamo solo aggiungere che si tratta di un vino ottenuto da sei diverse varietà d’uva. Provare per credere…

Zona di produzione

Neviglie - CN

Produttore

Cascina Baricchi

Come viene fatto

Le sei diverse varietà di uva vengono raccolte e pressate insieme con la tecnica della vinificazione in bianco. La fermentazione del mosto avviene in maniera spontanea, sia in vasca che in bottiglia,  grazie ai lieviti naturali presenti sull’uva. Nel mese di ottobre il vino che non ha ancora finito di fermentare, viene imbottigliato, e lì finirà di svolgere gli ultimi 20/22 grammi/litro dei suoi zuccheri naturali per ottenere un alcool totale di 10° circa. Finita la fermentazione, il vino farà un affinamento di 2 anni in bottiglia  a contatto con i propri lieviti.

18,00 

Disponibile

Questo è un vino FIVI

L'importanza di un vino FIVI

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.

Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.