39,00 €
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Prodotto solo nelle migliori annate è una esemplare espressione del suo territorio di origine: la Valpolicella Classica. La perfetta armonia tra robustezza del corpo e rotondità del gusto lo elevano ai massimi livelli della categoria. Matura per anni in botti di rovere, si affina a lungo in bottiglia. È l’ideale per meditazioni e conversazioni fuori pasto. Sorprende ad ogni assaggio, come un eterno e fedele innamorato
Negrar - VR
Recchia
Corvina - Corvinone - Rondinella
Raccolta delle uve esclusivamente manuale effettuata nei primi giorni del mese di ottobre. Le uve vengono poste in cassette per l'appassimento naturale che porterà ad un calo del 35-40%. In gennaio si procede alla diraspatura e pigiatura delle uve. La fermentazione è tradizionale, viene effettuata in vinificatori di acciaio inox, per 20-25 giorni. La macerazione ha una durata di 10-15 giorni ed avviene alla temperatura controllata di 5- 20°C. Si effettuano rimontaggi periodici
Permanenza in serbatoi di acciaio per 6 mesi. Successivo trasferimento in legno e maturazione per circa 5 anni. Affinamento in bottiglia per 6 mesi
39,00 €
Disponibile
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FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.
I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.
Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.