Amarone Della Valpolicella DOCG Classico 2021 – Recchia

28,00 

Disponibile

Cosa acquisti
Grande struttura, notevole complessità. Prodotto da uve raccolte e lasciate appassire con cura e sapienza. Pigiate e sottoposte a una lunga permanenza sulle vinacce. Matura in botte di rovere, si affina in bottiglia. Impareggiabile, seducente: un compagno ideale per serate molto speciali

Zona di produzione

Negrar - VR

Produttore

Recchia

Vitigni

Corvina - Corvinone - Rondinella

Come viene fatto

In dicembre si procede alla diraspatura e pigiatura delle uve. La macerazione ha una durata di 5-10 giorni ed avviene alla temperatura controllata di 5-10°C. La fermentazione è tradizionale, viene effettuata in vinificatori di acciaio inox per 15-20 giorni

Affinamento

Permanenza in serbatoi di acciaio per 4 mesi. Successivo trasferimento in legno e maturazione per 24 mesi. Affinamento in bottiglia per 4 mesi

28,00 

Disponibile

Questo è un vino FIVI

L'importanza di un vino FIVI

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.

Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.