Spumante Metodo Classico “Jamais”- Cascina Baricchi

35,00 

Disponibile

Cosa acquisti
Basta leggere “Come viene fatto” per capire che siamo di fronte ad uno spumante unico nel suo genere. Non si può spiegare, bisogna berlo…

Zona di produzione

Neviglie - CN

Produttore

Cascina Baricchi

Vitigni

Pinot Nero - Chardonnay - Sauvignon Blanc - Viognier - Riesling - Chenin Blanc

Come viene fatto

70% Pinot Nero e 30% vino di riserva solera ottenuto dai vitigni Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier, Riesling e Chenin Blanc. Vinificazione in bianco e fermentazione in legno per il Pinot Nero. Le cinque uve bianche vengono raccolte e vinificate insieme in vasca inox, successivamente aggiunte al vino di riserva solera dal quale tutti gli anni nel mese di novembre ne viene prelevata una parte per l’ottenimento della cuvèe pronta per la seconda fermentazione in bottiglia. La presa di spuma viene fatta aggiungendo alla cuvèe una quantità di mosto ottenuto dalla vendemmia di uve Riesling e Chenin Blanc attaccate da Botritys.    

Affinamento

30 mesi sui lieviti

35,00 

Disponibile

Questo è un vino FIVI

L'importanza di un vino FIVI

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.

Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.