
17,00 €
Disponibile
Neive - CN
Ressia
Barbera
Dopo una pigiatura soffice di uve Barbera si procede alla fermentazione alcolica, di tipo classico in vasche di acciaio ad una temperatura di 28°-30°C. Tramite 6 rimontaggi giornalieri, si consente una macerazione di 10 giorni, a seguito della quale il mosto affronta un periodo di circa tre mesi dove viene tenuto costantemente in movimento, per ottenere una grande estrazione di mannoproteine naturale, illimpidimento, pulizia a livello di profumi, ed inoltre durante questo trattamento viene svolta la fermentazione malolattica .
24 mesi di affinamento in botticelle (botte di 10 hl rovere francese Allier e fondi rovere Slavonia) per poi concludere l’affinamento in vasche di acciaio per un periodo di pre-imbottigliamento. Segue un periodo di affinamento prima di essere commercializzato
17,00 €
Disponibile
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FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.
I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.
Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.