Recioto della Valpolicella DOCG Classico “La Guardia” 2021 – Recchia

19,00 

Disponibile

Cosa acquisti

Difficile dimenticare l’esperienza olfattiva e gustativa di un Recioto ai massimi livelli per complessità e struttura. Un’attenta selezione dei grappolini appassisce sui graticci fino a febbraio. La lenta fermentazione evolve donando al vino la sua particolare complessità aromatica e gustativa. Matura per poco tempo in legno nuovo solo in parte e si affina poi in bottiglia

Zona di produzione

Negrar - VR

Produttore

Recchia

Vitigni

Corvina - Corvinone - Rondinella

Come viene fatto

In febbraio si procede alla diraspatura e pigiatura delle uve. La fermentazione è tradizionale, viene effettuata in vinificatori di acciaio inox. La macerazione ha una durata di 10-15 giorni ed avviene alla temperatura controllata di 5-16°C

Affinamento

Permanenza in serbatoi di acciaio per 2 mesi, successivo trasferimento in legno e maturazione per 18 mesi

Formato

0,5L

19,00 

Disponibile

Questo è un vino FIVI

L'importanza di un vino FIVI

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.

Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.