Rosso IGT Veronese “Gambarin” 2022 – Recchia

11,00 

Disponibile

Cosa acquisti

La provincia di Verona è una terra da sempre vocata alla produzione di grandi vini rossi. E da questo territorio abbiamo voluto produrre questo affascinante vino dalle caratteristiche uniche: uve raccolte e lasciate in cassette vengono poi pigiate per ottenere questo nettare di buona struttura, di corpo pieno con un perfetto equilibrio tra la piacevolissima acidità e l’intensità dei profumi

Zona di produzione

Negrar - VR

Produttore

Recchia

Vitigni

Corvina - Corvinone - Rondinella

Come viene fatto

Le uve posizionate in cassetta vi rimangono ad appassire per alcune settimane prima di essere diraspate e pigiate. La macerazione ha una durata di circa 10 giorni ed avviene alla temperatura controllata di 20°C

Affinamento

In legno per 12 mesi

11,00 

Disponibile

Questo è un vino FIVI

L'importanza di un vino FIVI

FIVI è la Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti.
FIVI tutela e fa conoscere i piccoli produttori che vendono vini ottenuti esclusivamente da uve di loro coltivazione.

I suoi aderenti non acquistano uva né vino con finalità commerciali per ottenere blend o aumentare la produzione.

Scegliere un vino a marchio FIVI significa acquistare un vino di qualità e aiutare i piccoli produttori che valorizzano il territorio, la tradizione e la sostenibilità.